黄石地图 >> 交通地图 >> 黄石电子地图  酒店预订2-3折起

黄石电子地图

黄石地图 huangshi.cncitymap.com 黄石城市地图 2007-4-10 11:44:00

黄石是长江中游的一个重工业城市,素有"江南明珠"之称,被誉为青铜古都、钢铁摇篮、水泥故乡、服装新城和能源基地,已发展成为我国重要的矿冶城市和原材料工业基地。2001年全市国民经济平衡增长,结构调整稳步推进。全市国内生产总值完成223亿元,增长10.5%。其中,第一产业增加值19.3亿元,增长7%;第二产业增加值117.1亿元,增长11.1%;第三产业增加值86.6亿元,增长10.9%。经济效益综合指数86.11%,提高3.35个百分点;规模以上工业实现利税11.1亿元,增长10.78%。固定资产投资完成47.35亿元,增长15.87%。社会消费品零售总额达到83.44亿元,增长1063%。财政收入完成13.51亿元,增长11%。城镇居民人均可支配收入5746元,增长7.1%;农民人均纯收入2140元,增长3.6%。结构调整取得新进展。全年完成技改投资16亿元,增长21.92%,一批重点技改项目竣工投产。全市高新技术产品产值达到29.01亿元,增长30%。区内分布有冶金、建材、化工、采掘等行业的重点企业,大冶特钢、华新水泥、大冶有色、东贝冷机、锻压机床、黄石纺机等都闻名国内外。随着国家经济结构的调整,黄石已将建设山水园林城市作为城市建设和发展的目标。近年来,黄石大力发展轻工业和高新技术产业,服装企业美尔雅荣获国家十大名牌西服之一,中国劲酒、镀铝薄板、电缆幅照、万达金卡等高新技术产业为龙头的开发区在黄石经济中已经占据举足轻重的地位,为黄石的经济转型做出了巨大的贡献。黄石在未来的发展中,将优先重点发展无污染、环抱型、科技含量高的新兴产业,依靠黄石得天独厚的自然资源条件,依山傍水,促进黄石经济健康积极的发展。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.