黄石地图 >> 交通地图 >> 黄石公交地图  酒店预订2-3折起

黄石公交地图

黄石地图 huangshi.cncitymap.com 黄石城市地图 2007-4-10 11:46:00

    黄石市先有工矿,后有城市。改革开放以来,黄石大力加强基础设施建设,努力改变城市落后面貌。城市基础设施建设发展很快,一大批新型建筑拨地而起,街道整洁有序,绿树成荫,市容市貌发生了巨大的变化。近年来,市委、市政府着力于改善投资环境,实行"洁、绿、亮、美"工程,城市建设的布局管理不断向科学化、合理化、法制化迈进。围绕生态环境的建设与保护,举全市之力,依托山水资源,以磁湖、青山湖的环湖建设为重点,大面积地进行了植被、灯具装饰及公益设施的改造施工,使自然景观与人文景观有机和谐,形成了以道路为网络;以各城区的生态建设为组团;以碧绿的湖水和绿色植被为支撑面;以突出的景区园艺为特色的现代园林城市的发展格局。
1998年,黄石九次党代会提出要"实现中等工业城市向现代化大城市的跨越"的目标,成为指导黄石城市规划的依据。据此黄石新修编了黄石城市总体规划,并已通过国务院部际联席会审查。同时强化规划权威,完善管理机制。严格规划控制,先后拆除了30万平方米的违法建筑。黄石还颁布了禁止开山、禁止填湖、禁止在老城区见缝插针建房的规范性文件。
大力加强城市基础设施建设。近几年来,先后投入城市建设资金20多亿元,建成100多项城市基础设施重点工程。新建改建了迎宾大道、湖滨大道等城市主次干道20多条,城市道路已由5年前的43条增加到48条,道路总长也由325公里增加到417公里。先后建成8个广场,公共绿地面积580公顷,建成区绿化覆盖率由5年前的24.9%提高到33.6%,形成了人民广场、迎宾大道、磁湖喷泉等一批高水准的城市景观。98年特大洪水过后,全市共投入6亿多元资金,以堤路结合方式,对黄石境内长江干堤全线进行了高标准的加固建设,其中市区江堤达到国家一级干堤标准,阳新海口江堤达到二级干堤标准。同时还实施了磁湖污水截流工程、无害化垃圾处理场、花湖水厂以及电网、通信、排渍等一大批基础设施工程。
积极开拓融资渠道。一是向上争取一块。自98年以来,我市共争取到城建、水利、交通等基础设施项目46个,总投资30.5亿元,其中仅国债投资就达13.2亿元;二是举债经营一块。争取国家开发银行贷款5.3亿元;三是招商引资一块。先后争取世行贷款、日本协力基金等共3.2亿元;四是有形无形资产和资源拍卖筹措一块。近两年全市共筹集资金1.5亿元;五是城建专项资金归集一块。通过建立城建专项资金,将20多项行政性收费和政府对城建的各种专项资金归集在一起,统一管理、统一使用,加大归集力度,年筹措城建资金1亿元以上;六是社会共建一块。通过城建体制改革,发挥市区和社会建设城市的积极性,促进多元投入。为规范城建资金的运作,专门成立了具有国有资产经营公司性质的城市开发投资公司,对城市建设的所有资金实行统一调度管理。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
黄石卫星地图[04-10]
黄石旅游地图[04-10]
黄石电子地图[04-10]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.